レシピ関連 今夜6/6のレシピ 明日アップします 遅くなってすみません。今後は、もっと早めにアップしたいと思います。ピーマンのレシピとごくごく普通のシンプル野菜スープです。 2023.06.06 レシピ関連
レシピ関連 昨日のスープレシピ 昨日は、久々にカリフラワースープを作りました。粗目にカットし、レンジ加熱後ジューサーで滑らかにすると温める事が時短になります。コンソメブイヨンと塩そしてターメリックとナツメグ少々水と牛乳で滑らかになるまで温めると出来上がります。 他のレシピ... 2023.05.29 レシピ関連
レシピ関連 昨日と今夜のレシピをアップします。 今夜のイワシ丼 新鮮なイワシが美味でした。夏を感じたレシピになりました。鶏のふわふわ照り焼きは昨日のレシピ 中弱火で両面に焼き色が付くまでゆっくりと焼いていきます。コチジャンで一晩漬けておくだけで表面は、パリパリ中はジューシで鶏肉の美味しい... 2023.05.26 レシピ関連
レシピ関連 夏野菜を使って作った 今夜のレシピアップします 今夜のレシピ ズッキニーが主役の夏レシピです。トマトとの相性が最高です。ズッキニーとトマトやパンプキン、新玉ねぎ、新キャベツなど使って夏風に仕上げました。この時期は、毎年ズッキ二ーが家族で人気です。勿論、トマトも好評です。 2023.05.21 レシピ関連
レシピ関連 今夜のレシピは辛口で良かった。 大きなお豆腐がゴロゴロしていてなかなか美味でした。コチュジャンが主ですが今夜は、豆板醤も辛味に少し加え、砂糖ではなく甘みは蜂蜜にしたら濃厚なマーボ豆腐が完成!!しました。 2023.05.17 レシピ関連
レシピ関連 シェフ三國さんの餃子のレシピに( ゚Д゚) 餃子の応用レシピを本日作ってみました。 冷凍餃子が丁度あったのでキャベツの葉の上にライスと餃子1個にベーコンを乗せキャベツで丸めてトマトソースで15分くらい煮込む超簡単で美味しいレシピが完成しました。 後で画像アップしまぁ~す。勿論きゃべ... 2023.05.15 レシピ関連
レシピ関連 今日は、イワシの天婦羅予定です。 今日のレシピは、イワシの天婦羅予定です。 後でアップします。残念ですがえのきが冷蔵庫にないのが残念。これは以前にアップしたエノキタケと小エビのかき揚げ。 2023.04.26 レシピ関連
レシピ関連 昨日は、筍ご飯を作りました。 まだまだはしりの筍は、少し手が出ませんでしたが、思っていたより安価に手に入ったので早速、糠で湯がいて、そのままで冷ましました。そのままで冷ますのは筍の旨味成分が蒸発しない様にします。 中くらいの物でしたので、今回は35分くらいで完了。掘りた... 2023.04.04 レシピ関連
レシピ関連 ピ-マンとシイタケのレシピ 今夜の夕食にまた作ってみました。このレシピは、意外と簡単に作れます。とろとろのひき肉の具が野菜と絡み合うそんなレシピです。 ひき肉と玉ねぎの練り方によっても結構味の変化が楽しめます。ゴマが加わることで、味に深みが出て栄養的にも効果的です。 2023.03.06 レシピ関連